?

Log in

No account? Create an account
usual-side

猿 - Обезьяны



Иду вчера по центру одного провинциального городка, расположенного в горах, и вижу витрину с моими любимыми блинами. Блин здесь выпекают прямо при посетителе, заворачивают в него либо десерт (фрукты, крем, мороженое), либо что-то не сладкое (сыр, овощи, тунец), получается отменно вкусно!

Захожу я в этот магазин, думаю, что бы мне такое заказать, и вдруг вижу, как в открытое окно заходит (не запрыгивает, а именно спокойно откуда-то появляется) большая обезьяна с детёнышем. Даже в сидячем положении она была никак не меньше полуметра ростом. С мыслью: "Ой, какая славная!", - я делаю шаг в ее сторону с намерением погладить. Тут обезьяне что-то не понравилось, и она вновь исчезла за окном. "Вот как," - подумала я, - "настолько прирученная, что и привязывать не надо," - и поспешила на улицу, чтобы получше ее разглядеть.

В этот момент хозяин заведения и предположительный хозяин обезьяны хватает пистолет, выбегает на улицу и начинает палить по обезьяне, которая уже залезла на крышу и спустя мгновение скрылась из виду. Рассерженный хозяин объяснил мне, что обезьяны эти вообще-то живут в горах стаями, но некоторые отбиваются от группы и начинают промышлять в городе, причем могут нанести человеку травму.

Оказывается, плакаты с надписями "Не кормите обезьян" стоят в парках не просто так...

Comments

Ничего себе! Ну у тебя там и приключения! ;)
Вообще любое животное с детенышем бывает зачастую агрессивным, даже домашнее.
Береги себя! :)
Почему-то даже после Торонто с его енотами, сурками, зайцами и т.д. трудно сознать, что точно также рядом с людьми могут жить дикие обезьяны, и вот так запросто "заходить в гости" :).

Edited at 2009-06-01 09:14 am (UTC)
Ты еще о скунсах забыла ;) А к нам такой товариСЧ захаживал на бэкярд :| К таким визитерам уж точно надо относиться очень осторожно! ;)
А на счет дрессированных обезъян тоже имеется в запасе рассказ пару случаев, которые заставляют задуматься о safety. О диких вообще молчу... Если интересно, я как нибудь расскажу...
P.S. Я наконец-то получила иммиграционную визу и 5 июня возвращаюсь в Торонто. А ты когда планируешь туда вернуться? Я была бы рада встрече :)
Прости, что отвечаю с запозданием - ездила со своими соучениками в 5-дневное путешествие по святым местам Японии.

Поздравляю с визой! :) Я возвращаюсь 12 августа, встретимся обязательно! А ты где пересекалась с обезьянами?
Аня! Ты что!?!? Какое "погладить обезьяну" да еще и с детенышем! Тут домашние кошки и собаки впадают в неадекват, когда появляются дети у них, а здесь - дикая обезьяна!
Осторожнее там! Могла и тяпнуть.
Привет! Прости, что отвечаю с запозданием - ездила со своими соучениками в 5-дневное путешествие по святым местам Японии.

Да, умом-то я это понимаю, но когда видишь их, таких хорошеньких, забываешь про все меры предосторожности.