?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Театр Кабуки



На днях я ходила на представление традиционного японского театра Кабуки. На самом деле, из всех традиционных сценических искусств Кабуки - наиболее современный и доступный для понимания японский театр. Возник он в 17 веке и изначально был ориентирован на простых горожан. Тем не менее, сегодня пьесы Кабуки смотрятся как довольно экзотическое зрелище, восприятие которого требует некоторой подготовки.

Все роли в спектаклях Кабуки исполняются мужчинами. Педставление длится почти 5 часов и включает 3 спектакля, первый из которых обычно самый длинный и серьезный, второй включает большое количество танцев, а третий - легкий, комический, основанный на юмористических диалогах и забавных происшествиях.

Внешнй вид театра. По-японски он называется Кабукидза.





Пьеса театра Кабуки

Еще одна пьеса

Comments

а какие пьесы?
спектакли т.е.
На снимках 蘭平物狂 и 勧進帳. На самом деле, я еще пару дней назад ходила на утреннюю программу, там играли 菅原伝授手習鏡, 京鹿子娘二人道成寺 и 人情噺文七元結. Мне утренняя программа больше понравилась. Ты была в Кабуки?

Edited at 2009-02-05 02:05 am (UTC)
мне так и подумалось, что последнее фото из Кандзинтё. это там начальник заставы, кажется, то ли вышагивает то ли сидит))
а в кабуки не была, но только вот Кандзинтё смотрела несколько раз в записи. я бы и сходила вживую посмотреть, только в Сэндае не так часто бывает.
Если будешь в Токио, обязательно сходи! Ты знаешь, что в конце этого года нынешнее здание Кабуки-дза будут сносить и строить на его месте новое? Это займет несколько лет, так что если в этом году не сходишь, рискуешь никогда не увидеть Кабуки вживую.
a chto, kabuki tolko v tokyo? t.e. mne ne udivitelno, chto ego v sendae net, no v kioto to uzh dolzhno byt... aktery opyat zhe vryad li budut sidet bez raboty neskolko let, mne kazhetsya...
Конечно, где-то они будут выступать, да и в других городах Кабуки есть, но это здание Кабукидза - самое известное, так сказать, визитная карточка Кабуки. Как Большой Театр - лицо русского балета.

Edited at 2009-02-07 03:29 am (UTC)
aaaa, rech shla tolko o zdanii. a kogda ono kstati postroeno bylo, ne znaesh? fasad, kolonny, belyi kamen (nu ili po krainei mere vyglyadit tak otdelka; navernyaka zdanie samo derevyannoe?)... yaponskimi vyglyadyat tolko okna, nu i vhod
5 часов? а почему такие длинные - есть на то какие-то причины?
Привет, Таня!
Нет, особых причин нет, просто такая традиция. Представление включает 3 спектакля, поэтому так долго. Люди приходят в театр на пол-дня, в перерыве здесь же обедают (или ужинают, если это вечернее представление), общаются. На самом деле, тяжело столько времени смотреть представления, особенно, на неродном языке.
привет Ань :)
это мне Леша ссылку на тебя дал, надеюсь ты на него не обидишься :)

ух ты! даже обедают в перерыве? ну это и правда выход на целый день получается...

я помню я в школе пыталась учить японский, целый год учила, нас повели в японскую щколу в москве (при посольстве Японии), так тяжело было даже сосредоточиться на тот час что дети давали свое самодеятельное выступление...

щас уже ничего не помню что учила тогда, а жаль :(
Так ты тоже учила японский? Надо же, удивительно!

Заходи еще, я очень рада, что мой ЖЖ читают! А то когда я только завела свой журнал, у меня какое-то время интерфэйс редактирования был помечен знаком UNREAD JOURNAL. Как-то не по себе было.
:)
ну все, теперь он нечитанным не останется :)

да, учила - у меня в школе появился дядечка с пузиком и смешным зубиком и предложил бесплатное преподавание японского после уроков. Но кроме меня народ начинал скучать, люди уходили, приходили новые, он ради новых начинал объяснять все сначала - и через гол я не выдержала начинать без конца хирагану и катакану, и бросила...