?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Новый Год (New Year)

Фотографии никогда не отражают всю ту красоту, которая меня здесь окружает, но в этот раз как никогда снимки не передают почти ничего. С одной стороны, фотографирование в темноте требует специальной техники, а с другой - в веселой новогодней суете мне часто было просто не до фотоаппарата.

В Японии Новый Год отмечают в храмах. Я еще никогда не видела в храмах столько народу, не говоря уже о многочисленных проходивших там мероприятиях.

Начался праздник вполне традиционно, во французском ресторане. В компании из 5-х человек было двое русских канадцев - Аня и Сергей. Пили, конечно, шампанское.
Слева направо: Сергей, Така (японец), Аня, я. Саша нас фотографировал.



К полуночи мы приехали в буддийский храмовый комплекс 増上寺, где в шумной толпе и встретили Новый Год.

Мероприятие сопровождалось каким-то действом, плохо видным с того места, где мы стояли.

Осушив по бутылочке японского новогоднего крепкого напитка - горячего сакэ, мы воскурили благовония у одного из зданий храма.

А потом зашли внутрь и послушали новогоднюю службу.

После чего поехали в крупнейшее синтоистское святилище Токио - Мэйдзи Дзингу. Здесь народу было еще больше, по дорожкам прилегающего парка шла толпа людей, которую возле храма ограничивала и направляла милиция. В стороне от главного здания стояли десятки палаток, в которых недорого продавалась разнообразная японская еда и выпивка.

Из храма мы прошли в центр ночной жизни Токио - на Сибую, зашли там в кафе. Когда стрелки часов дошли до половины шестого, родилась идея отметить Новый Год по московскому времени, что мы и сделали в одном из ресторанов поблизости.

Из ресторана мы вышли около семи часов, было уже совсем светло. Домой ехать не хотелось, и вдруг кто-то предложил поехать в Хаконэ - живописный городок в горах, известный своими горячими источниками. Взяв билет на дорогой комфортабельный поезд-экспресс, мы думали подремать в дороге после бессонной ночи, но удивительной красоты виды за окном, в том числе белоснежная гора Фудзи, не дали нам сомкнуть глаз.

Город Хаконэ.

Город Хаконэ.

Горячий источник (яп. онсэн), закрытая купальня. Вода горячая, от нее исходит такой густой пар, что сквозь него плохо видно.

Традиционно на онсэнах мужчины и женщины купаются отдельно, в разных купальнях. Купаются все голышом, без купальников.

Онсэн, купальная на улице. Запечатлеть всю купальню на одном снимке не удалось, поскольку в купальне постоянно находилось несколько женщин, которые, конечно, не хотели попасть в кадр. Приходилось ловить моменты, когда в каком-то углу никого не было.

Онсэн.

Онсэн.

Онсэн.

Онсэн. Аня с цветами орхидей.

Comments